Menu

Resep Udang Katsu Saus Kari, Renyah, Enak Sajikan dengan Nasi Hangat

17 November 2022 16:35 WIB
Resep Udang Katsu Saus Kari, Renyah, Enak Sajikan dengan Nasi Hangat

Udang Katsu Curry (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Udang katsu atau ebi furay, sajian masakan ala Jepang ini banyak diminati. Menyantap udang katsu kurang nikmat jika tak ada saus kari yang gurih dan berasa rempahnya. Kamu juga bisa menambahkan potongan kentang. Sajikan dengan nasi panas makin lezat.

Selengakapnya simak resep udang katsu saus kari di bawah ini dari Cookpad.com.

Udang Katsu Saus Kari

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang (yang besar)
  • 1 biji kentang besar
  • 2 bawang putih
  • Secukupnya lada dan garam
  • 1 sdm indian curry powder
  • Secukupnya tepung roti
  • 1 buah jeruk nipis / lemon
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang sesuai selera (mau pakai kepala atau tidak), siram jeruk pada udang yang bersih diamkan 5 menit
  2. Setelah itu kocok telur, masukkan udang ke dalam telor, setelah itu celup ke tepung roti, goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih hingga layu dan wangi, masukkan bubuk curry, masukkan kentang, tambah air secukupnya, hingga kentang matang, tambah lada garam, tes rasa.
  4. Tuang bumbu curry dan kentang ke piring, letakkan udang goreng diatasnya. Siap dihidangkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra