Menu

Resep Urab Daun Kelor, Sedap, Gampang Buatnya, Buat Yuk!

17 November 2022 18:55 WIB
Resep Urab Daun Kelor, Sedap, Gampang Buatnya, Buat Yuk!

Urap Daun Kelor (Sumber/Lidahkuliner)

HerStory, Jakarta —

Daun kelor selain enak dibbuat menu sayur berkuah juga lezat lho dimasak urap. Jika biasanya urap dari daun singkong, kini kamu bisa menggantinya dengan daun kelor. Cara membuatnya sama seperti resep urap singkong. Enggak sulit dan rasanya juga lezat.

Selengakapnya simak resep urap daun kelor di bawah ini dari Cookpad.com.

Urap Daun Kelor

Bahan-bahan:

  • 3 genggam daun kelor yang sudah di petik
  • 1 buah waluh potong panjang
  • 1 buah wortel potong panjang
  • 7 lonjor kacang panjang potong-potong
  • 3 genggam tauge
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 cm kencur

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan urab, daun kelor, waluh, wortel, kacang panjang dan tauge, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam
  3. Masukkan kelapa parut dan air. Aduk-aduk sampai tercampur rata
  4. Masukkan bahan urab. Tambahkan kaldu bubuk gula pasir dan garam
  5. Aduk-aduk lagi masak sebentar, cek rasa angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra