HerStory, Jakarta —
Daun kelor selain enak dibbuat menu sayur berkuah juga lezat lho dimasak urap. Jika biasanya urap dari daun singkong, kini kamu bisa menggantinya dengan daun kelor. Cara membuatnya sama seperti resep urap singkong. Enggak sulit dan rasanya juga lezat.
Selengakapnya simak resep urap daun kelor di bawah ini dari Cookpad.com.
Urap Daun Kelor
Bahan-bahan:
- 3 genggam daun kelor yang sudah di petik
- 1 buah waluh potong panjang
- 1 buah wortel potong panjang
- 7 lonjor kacang panjang potong-potong
- 3 genggam tauge
- 1/2 butir kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm kencur
Cara membuat:
- Rebus semua bahan urab, daun kelor, waluh, wortel, kacang panjang dan tauge, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam
- Masukkan kelapa parut dan air. Aduk-aduk sampai tercampur rata
- Masukkan bahan urab. Tambahkan kaldu bubuk gula pasir dan garam
- Aduk-aduk lagi masak sebentar, cek rasa angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang