Menu

Resep Otak Sapi Goreng Super Uenak untuk MPASI Anak, Gampang Dikunyah Rasanya Gurih Banget!

18 November 2022 07:15 WIB
Resep Otak Sapi Goreng Super Uenak untuk MPASI Anak, Gampang Dikunyah Rasanya Gurih Banget!

Otak Sapi Goreng (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms pernahkah menggunakan otak sapi untuk MPASI? Jika belum, yuk coba buat MPASI otak sapi goreng ini karena rasanya uenak banget, rasanya gurih dan teksturnya empuk sehingga gampang dikunyah untuk si kecil.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1 Otak Sapi
  • 6 bh Bawang merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 3 butir Kemiri
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai
  • Gulgar secukupnya
  • Kaldu Sapi secukupnya
  • 1 butir telur bebek (telur apa aja bisa)

Cara Membuat :

  1. Rebus Otak Sapi kurang lebih 5 menit di air mendidih lalu angkat
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum lalu masukan air kurleb 600ml lalu masukan otak sapi yang sudah direbus sebelumnya dan masukan semua bahan dan bumbu terkecuali telur.
  3. Masak kurang lebih 20 menit angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera. (Bisa disimpan di kulkas untuk stok makanan si kecil)
  4. Lalu panaskan minyak goreng. Goreng otak sapi sambil di balur dengan kocokan telur.
  5. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan pelengkap sayuran dan nasi hangat

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah