HerStory, Jakarta —
Biiterballen salah satu cemilan yang mudah dibuat. Cemilan yang dibuat dari smoke beef dan keju parut ini bikin lumer di mulut. Luarnya renyah, dalamnnya creamy. Cocol dengan saus sambal makin lezat.
Selengkapnya simak resep bitterballen di bawah ini dari Cookpad.com.
Bitterballen
Bahan adonan:
- 2 lembar smoke beef
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok besar tepung terigu
- 4 sdm margarin
- 250 ml susu uht
- Garam
- Kaldu
- Keju parut
Bahan baluran:
- Tepung terigu
- 1 butir telur kocok
- Tepung roti
Cara membuat:
- Cincang bawang putih dan smoke beef
- Tumis bawang putih hingga harum kemudia masukkan smokebeef masak hingga matang kemudian sisihkan
- Cairkan margarine kemudian masukkan tepung terigu aduk hingga menyatu
- Masukkan tumisan smokebeef kemudian masukkan juga susu uht tambahkan garam dan kaldu masak hingga mengental
- Dinginkan adonan kemudian setelah dingin campurkan keju parut kemudian bulat-bulat balurkan ke tepung lanjut ke telur kemudian tepung roti, setelah itu simpan dilemari es
- Goreng hingga kecoklatan siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan