Menu

Resep Tumis Ayam Pedas, Cuma 2 Bumbu Dasar Aja, Mudah Banget!

18 November 2022 17:15 WIB
Resep Tumis Ayam Pedas, Cuma 2 Bumbu Dasar Aja, Mudah Banget!

Tumis Ayam Pedas (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Olahan dari daging ayam sangat lezat dimasak berbagai menu, salah satunya tumis ayam pedas. Hanya membutuhkan 2 bumbu dasar seperti bawang merah dan bawang putih saja. Mudah buatnya, yuk ikuti resepnya di sini.

Selengkapnya simak resep tumis ayam pedas di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Ayam Pedas

Bahan-bahan:

  • 250 gram ayam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Segelas air
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Segenggam cabe rawit
  • Secukupnya garam, merica bubuk dan sedikit gula

Cara membuat:

  1. Ayam dipotong-potong kecil. Siapkan bumbu.
  2. Bawang merah saya pakai pangkalnya daun bawang merah, jadi masih muda.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga layu, lalu tambahkan bawang putih. Tumis hingga harum dan agak kering.
  4. Tambahkan pula dengan cabe. Banyaknya cabe disesuaikan dengan kepedasan yang diinginkan.
  5. Tumis hingga matang gak berbau langu/mentah.
  6. Setelah bumbu matang, masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  7. Tuangi air. Setelah mendidih beri garam, merica bubuk dan sedikit gula. Tes rasa, sesuaikan selera. Masak hingga kuah habis.
  8. Bila ayam kurang kandungan lemak/kulitnya, bisa ditambahkan sedikit minyak goreng, agar ayam juicy gak kering.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.