HerStory, Jakarta —
Semur daging masakan rumahan yang banyak disukai. Semur daging salah satu masakan yang gampang dibuat, tinggal tumis-tumis dan masukkan daging sapi lalu masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi putih dan taburan bawang goreng sudah nikmat.
Selengkapnya simak resep semur daging di bawah ini dari Cookpad.com.
Semur Daging
Bahan-bahan:
- 1/2 kilo daging sapi super
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
Bumbu cemplung:
- 2 batang sereh
- 1 ruas laos
- Pala bubuk
- Kayu manis
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk (besar)
- Kecap manis
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- Gula, garam, penyedap
Cara membuat:
- Rebus daging sapi sampai empuk, saya rebus 1,5-2 jam Kemudian iris sesuai selera
- Bumbu halus dihaluskan kemudian ditumis dengan cemplung, sereh, laos ketumbar, daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis, pala bubuk
- Sampai harum, masukkan daging sapi aduk dan tambah air
- Masukkan gula, garam, penyedap, kecap manis sesuai selera
- Kalo mau tambah kentang bisa ditambah sekalian nambah air ya
- Tunggu empuk dan air sedikit susut, masukkan bawang goreng, aduk rata icip rasa lalu sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan