Menu

Resep Bolu Kukus Jagung, Aromannya Bikin Ngiler

18 November 2022 18:15 WIB
Resep Bolu Kukus Jagung, Aromannya Bikin Ngiler

Bolu Kukus Jagung Manis (Instagram/@mrs.wijaya)

HerStory, Jakarta —

Bolu kukus jagung memiliki tekstur yang lembut dan wanginya menggugah selera. Membuatnya gak begitu sulit, pakai santan jadi ada sedikit gurih. Selengkapnya simak resep bolu kukus jagung di bawah ini dari Cookpad.com.

Bolu Kukus Jagung

Bahan-bahan:

  • 1 jagung manis
  • 1 telur
  • 125 gr terigu
  • 100 gr gula pasir (8 sdm)
  • 100 ml santan (65 ml santan instan + air)
  • 1/2 sdt SP
  • 1 scht vanili
  • 1/4 sdt baking powder
  • Pewarna kuning (2 tetes)

Cara membuat:

  1. Blender jagung + santan, lalu saring & sisihkan.
  2. Siapkan wadah, mixer gula pasir, vanili, telur, SP dengan kecepatan maximum sampai putih kental. Mixer lagi 1 menit, baking powder, terigu (ayak semua)
  3. Mixer sebentar (asal tercampur rata) dengan kecepatan paling rendah, aduk rata dengan spatula, pewarna kuning, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang, kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang, siap nikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Hmmm...Super Yummy, Yuk Bikin Bolu Susu Pandan yang Simpel, Gak Usah Ribet Pakai Mixer, Hasilnya Tetap Fluffy!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan