HerStory, Jakarta —
Bolu kukus jagung memiliki tekstur yang lembut dan wanginya menggugah selera. Membuatnya gak begitu sulit, pakai santan jadi ada sedikit gurih. Selengkapnya simak resep bolu kukus jagung di bawah ini dari Cookpad.com.
Bolu Kukus Jagung
Bahan-bahan:
- 1 jagung manis
- 1 telur
- 125 gr terigu
- 100 gr gula pasir (8 sdm)
- 100 ml santan (65 ml santan instan + air)
- 1/2 sdt SP
- 1 scht vanili
- 1/4 sdt baking powder
- Pewarna kuning (2 tetes)
Cara membuat:
- Blender jagung + santan, lalu saring & sisihkan.
- Siapkan wadah, mixer gula pasir, vanili, telur, SP dengan kecepatan maximum sampai putih kental. Mixer lagi 1 menit, baking powder, terigu (ayak semua)
- Mixer sebentar (asal tercampur rata) dengan kecepatan paling rendah, aduk rata dengan spatula, pewarna kuning, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang, siap nikmati.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Murah Meriah! Cocok Buat Nyemil Sore Hari, Ini Resep Bolu Kukus Mekar Cuma Butuh 1 Telur! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!