Menu

Resep Perkedel Jagung, Tanpa Tepung dan Minyak, Sehat Banget!

18 November 2022 18:35 WIB
Resep Perkedel Jagung, Tanpa Tepung dan Minyak, Sehat Banget!

Perkedel jagung (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Resep perkedel jagung biasanya menggunakan tepung terigu agar adonan jadi lebih nempel. Pada resep kali ini, kamu bisa membuat perkedel jagung tanpa menggunakan tepung. Rasanya lebih sehat dan gak banyak bahan yang diperlukan.

Yuk ikuti resep selengkapnya perkedel jagung di bawah ini dari Cookpad.com.

Perkedel Jagung

Bahan-bahan:

  • 1 buah jagung (pipil, setengahnya dicincang)
  • 1 buah kentang (kukus)
  • 1 batang daun seledri (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 5 buah cabai rawit (iris)
  • 1 buah telur

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Setelah kentang dikukus, haluskan dengan garpu.
  2. Siapkan bahan lainnya.
  3. Campur semua bahan hingga rata. Koreksi rasa.
  4. Ambil secukupnya adonan panggang dengan api kecil hingga matang di kedua sisinya. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan