Menu

Resep Sempol Tahu Udang, Menu Finger Food untuk MPASI Anak Usia 12 Bulan

21 November 2022 06:35 WIB
Resep Sempol Tahu Udang, Menu Finger Food untuk MPASI Anak Usia 12 Bulan

Sempol Tahu Udang (Shutterstock/EndwiaSS)

HerStory, Jakarta —

Moms buat menu finger food untuk mpasi si kecil yang praktis dan murah yuk! Pada resep kali ini, moms bisa menggunakan bahan tahu yang nantinya diolah jadi menu sempol tahu. 

Selain tahu, moms juga bisa tambahkan daging udang agar ada tambahan protein. Buatnya mudah, rasa sempolnya legit dan lezat. Dijamin si kecil suka banget.

Selengkapnya simak resep sempol tahu udang di bawah ini dari Cookpad.com.

Sempol Tahu Udang

Bahan-bahan:

  • 3 buah tahu putih ukuran kecil
  • 100 gr udang, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 1 helai daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Sejumput lada
  • Sejumput garam
  • 1 butir telur untuk pelapis

Cara membuat:

  1. Lumatkan tahu menggunakan garpu, lalu campur dengan udang, wortel, daun bawang, keju dan telur
  2. Bumbui dengan bawang putih bubuk, lada, kaldu jamur dan garam.
  3. Ambil 2 sendok adonan, lalu bentuk memanjang dan sematkan tusuk sate
  4. Didihkan air + 1 sdm minyak goreng, rebus sempol hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan
  5. Jika sudah dingin, celupkan sempol dalam kocokan telur, lalu goreng hingga golden brown

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.