Menu

Resep MPASI Misoa Daging Sapi, Teksturnya Sesuai untuk Anak Usia 1 Tahun

21 November 2022 07:30 WIB
Resep MPASI Misoa Daging Sapi, Teksturnya Sesuai untuk Anak Usia 1 Tahun

Ilustrasi Misoa Daging MPASI (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Misoa daging sapi bisa jadi pilihan menu mpasi si kecil yang anti ngebosenin. Menu yang satu ini rasanya lezat, sehat dan pastinya enggak ribet masaknya. Sajikan untuk si kecil usia 1 tahun ke atas ya moms, dan sesuaikan tingkat kematangan misoa sesuai usia anak.

Selengkapnya simak resep misoa daging di bawah ini dari Cookpad.com.

Misoa Daging

Bahan-bahan:

  • Misoa kering
  • 100 gram daging sapi
  • Segenggam bayam
  • Daun bawang (optional)
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rebus misoa (saya pake 1 lembar misoa) di air mendidih, lalu tiriskan
  2. Blender / chopper daging sampe halus.
  3. Blender bayam
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak, setelah harum masukan daging yang sudah di blender. Beri air kaldu (meat stock) atau air biasa sampai mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan bayam yang sudah di blender. Aduk aduk sampai tercampur merata setelah mendidih masukkan misoa
  6. Langkah terakhir beri sea salt/garam, lada bubuk dan koreksi rasa

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.