Menu

Resep Tekwan Ayam Kuah Udang, Gurih, Lezat, Cocok untuk MPASI Anak Usai 6 Bulan

21 November 2022 08:30 WIB
Resep Tekwan Ayam Kuah Udang, Gurih, Lezat, Cocok untuk MPASI Anak Usai 6 Bulan

Ilustrasi Tekwan Ayam Kuah Udang MPASI (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Tekwan biasanya di olah dari daging ikan tenggiri. Pada resep kali, kamu bisa mengganti ikan tenggiri dengan daging ayam yang lebih murah dan gak kalah lezat. Rasa kuahnya gurih dari kaldu rebusan udang. Sehat dan bergizi untuk menu mpasi anak.

Selengkapnya simak resep tekwan ayam kuah udang di bawah ini dari Cookpad.com.

Tekwan Ayam Kuah Udang

Bahan-bahan:

  • 100 gram ayam giling
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang merah (ditumis)
  • 1 siung bawang putih (ditumis)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya air kaldu udang (rebusan udang)

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air kaldu.
  2. Aduk rata sampai kalis.
  3. Didihkan air kaldu udang, lalu cetak adonan, rebus sampai matang.
  4. Siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.