HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok tahu bingung mau dibuat apa? Yuk coba recook resep yang satu ini, yaitu lasagna tahu kukus. Cara membuatnya sama seperti lasagna biasanya, namun bedanya ini cara memasaknya di kukus bukan dipanggang. Teksturnya meleleh di mulut, enak tambah saus sambal.
Selengkapnya simak resep lasagna tahu kukus di bawah ini dari Cookpad.com.
Lasagna Tahu Kukus
Bahan-bahan:
- 5 lembar spaghetti lasagna (la fonte)
- 1 buah tahu putih hancurkan
- Saus bolognese
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 10 sdm saus bolognese
- 2 sdm tepung maizenna
- Air secukupnya untuk melarutkan tepung maizenna
- 500 ml air matang untuk saus
- 300 ml air matang untuk merebus lasagna
Toping:
- Keju chedar + keju quick melt dicampur
Cara membuat:
- Rebus lasagna sampai matang
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan cabai hingga harum. Tambahlan saus bolognese, dan tambahkan air. Masak hingga matang.
- Tambahkan tahu putih yang sudah dihancurkan masak hingga matang. Kemudian tambahkan larutan maizena tunggu hingga mengental.
- Susun dalam wadah tahan panas lasagna, kemudian saus bolognese, lapisan selanjutnya keju parut. Ulangi sampe wadah penuh. Taburi daun bawang. Kukus selama 20 menit.
- Sajikan selagi hangat. Jika kurang pedas bisa ditambah saus sambal.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan