Menu

Resep Tumis Udang Nanas, Enak, Segar, Gampang Buatnya!

21 November 2022 13:25 WIB
Resep Tumis Udang Nanas, Enak, Segar, Gampang Buatnya!

Tumis Udang Nanas (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Tumis udang nanas buatnya mudah. Perpaduan rasa gurih dan asam segar dari nanas bikin masakan jadi makin lezat. Bumbu yang di perlukan cukup sederhana, bagi kamu yang baru belajar masak juga bisa recook di rumah.

Selengkapnya simak resep tumis udang nanas di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Udang Nanas

Bahan-bahan:

  • 100 gr udang
  • 1/2 nanas berukuran sedang
  • 5 biji lombok
  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bungkus terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula putih

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan cuci udang serta nanas lalu potong kecil-kecil
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, lombok, dan terasi
  3. Panaskan minyak sedikit untuk mengoseng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tumis sampai harum
  4. Kemudian masukkan udang serta nanasnya, aduk sebentar agar bumbu menyerap lalu masukkan garam, penyedap rasa, serta gula jangan lupa koreksi rasa jika sudah masak siap diangkat dan disajikan. Selamat mencoba.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra