Menu

Resep Es Kacang Merah, Sensasi Segarnya Bikin Mau Lagi!

21 November 2022 14:30 WIB
Resep Es Kacang Merah, Sensasi Segarnya Bikin Mau Lagi!

Es Kacang Merah (Sumber/Helena Food)

HerStory, Jakarta —

Es kacang merah biasanya sering kita temui di menu restoran. Rasanya manis dan nyegerin, buatnya juga mudah. Masak kacang merah bisa dengan menggunakan metode masak pada resep ini agar lebih empuk. Sekarang kamu bisa buat es kacang merah di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com.

Es Kacang Merah

Bahan-bahan:

  • 350 gr kacang merah segar
  • 100 gr dark coklat
  • 50 gr gula palem
  • 1 sdm penuh coklat bubuk kualitas baik
  • 3 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • 800 ml air untuk merebus
  • 1 liter susu uht plain/uht coklat
  • Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus kacang merah dalam 300ml (bagian dr resep) air mendidih, masak 10 menit didihkan kembali, kemudian buang airnya
  3. Masak kembali kacang merah dengan sisa air dengan metode 5 menit didihkan dengan panci tertutup, matikan api selama 30 menit, pada menit ke 20 buka tutup panci, masukkan gula palem, dark coklat, coklat bubuk, aduk rata dan tutup kembali hingga menit ke 30 atau menggunakan metode apapun agar kacang merah empuk
  4. Masak kembali kurang lebih 15 menit atau sampai empuk dan air menyusut & mengental (ketika sudah dingin akan lebih kental) kemudian tambahkan sejumput garam dan angkat
  5. Kacang merah siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.