Menu

Resep Udang Lada Hitam ala Restoran, Lezatnya Siap Menggoyang Lidah

21 November 2022 16:35 WIB
Resep Udang Lada Hitam ala Restoran, Lezatnya Siap Menggoyang Lidah

Udang Lada Hitam (Instagram/@ani.seafood)

HerStory, Bekasi —

Bingung mau masak apa untuk makan malam nanti? Jika iya, yuk coba bikin udang lada hitam. Olahan udang satu ini memang cukup populer dan banyak disukai orang.

Nggak hanya punya rasa lezat, untuk membuat udang lada hitam juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Melansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 800 g udang jerbung ak 15
  • 1 sdm jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 75 g bawang bombai, potong dadu 2 cm
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 g paprika merah, potong 2 x 2 cm
  • 50 g paprika kuning, potong 2 x 2 cm
  • 50 g paprika hijau, potong 2 x 2 cm
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Belah punggung udang jerbung, bersihkan dengan air mengalir. Lumuri daging udang dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, merica hitam, gula pasir, dan air, aduk rata. Masak hingga udang matang dan cairan menyusut. Angkat, sajikan segera.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

Baca Juga: Beauty, Kamu Pecinta Manis? Coba Buat Chocolava di Rumah Dengan Resep Ini Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya