Menu

Yummy! Resep Rose Pasta Creamy, Pasta yang Viral di Korea Selatan

21 November 2022 16:50 WIB
Yummy! Resep Rose Pasta Creamy, Pasta yang Viral di Korea Selatan

Rose pasta (Pixabay/Koahra)

HerStory, Bekasi —

Rose pasta merupakan hidangan pasta yang populer di Korea Selatan. Pasta yang memiliki warna merah muda dari campuran saus tomat dengan krim ini begitu creamy. 

Kini, kamu gak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan untuk mencoba rose pasta. Berikut HerStory bagikan resep rose pasta yang creamy, simak baik-baik ya!

Bahan:

  • 1 genggam spaghetti
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak zaitun

Bumbu saus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 bawang bombay
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt Italian herbs
  • 1 buah tomat merah kecil, belah 4 bagian
  • 2 buah cabai rawit kering, potong-potong (bisa diganti dengan chili flakes)
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 5 ekor udang, kupas
  • lada bubuk secukupnya
  • 100 ml heavy cream

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang, marinasi dengan sedikit lada bubuk, paprika bubuk dan garam.
  2. Rebus air, masukkan 1 sdt garam. Ketika mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga empuk al dente. Tiriskan, campurkan dengan minyak zaitun.
  3. Tuang minyak zaitun secukupnya di teflon, hangatkan lalu tumis bawang bombay, cabai kering dan bawang putih cincang hingga harum layu. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. 
  4. Tuang saus tomat, italian herbs dan heavy cream, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata.
  5. Terakhir masukkan spaghetti, tuang sedikit air rebusan pasta agar saus bisa meresap ke dalam pasta. Jika sudah mengental lagi, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan