HerStory, Bekasi —
Rose pasta merupakan hidangan pasta yang populer di Korea Selatan. Pasta yang memiliki warna merah muda dari campuran saus tomat dengan krim ini begitu creamy.
Kini, kamu gak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan untuk mencoba rose pasta. Berikut HerStory bagikan resep rose pasta yang creamy, simak baik-baik ya!
Bahan:
- 1 genggam spaghetti
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak zaitun
Bumbu saus:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdt Italian herbs
- 1 buah tomat merah kecil, belah 4 bagian
- 2 buah cabai rawit kering, potong-potong (bisa diganti dengan chili flakes)
- 1 sdt paprika bubuk
- 5 ekor udang, kupas
- lada bubuk secukupnya
- 100 ml heavy cream
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, marinasi dengan sedikit lada bubuk, paprika bubuk dan garam.
- Rebus air, masukkan 1 sdt garam. Ketika mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga empuk al dente. Tiriskan, campurkan dengan minyak zaitun.
- Tuang minyak zaitun secukupnya di teflon, hangatkan lalu tumis bawang bombay, cabai kering dan bawang putih cincang hingga harum layu. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Tuang saus tomat, italian herbs dan heavy cream, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata.
- Terakhir masukkan spaghetti, tuang sedikit air rebusan pasta agar saus bisa meresap ke dalam pasta. Jika sudah mengental lagi, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!