Menu

Resep Kaldu Kepala Udang, Untuk Stok Masak MPASI Anak

22 November 2022 07:30 WIB
Resep Kaldu Kepala Udang, Untuk Stok Masak MPASI Anak

Kaldu Kepala Udang (Sumber/Primarasa)

HerStory, Jakarta —

Kaldu kepala udang bisa untuk bahan pelengkap masak mpasi si kecil. Rasanya yang gurih dan sedap, bikin masakan mpasi jadi lebih lezat dan bergizi. Membuatnya mudah, cukup ikuti resep ini.

Selengkapnya simak resep kaldu kepala udang di bawah ini dari Cookpad.com.

Kaldu Kepala Udang

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang ambil kepalanya saja cuci bersih
  • 1-2 buah wortel bagi 3 Bagian
  • 1 buah kentang bagi 4 bagian
  • 1 buah tomat bagi 4 Bagian
  • 1 buah bawang bombay, bagi 4 bagian
  • 2 siung bawang putih di geprek
  • 1 ruas jahe di geprek
  • 1 batang besar daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis ambil air nya
  • 2 liter air matang

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan peralatan memasak
  2. Pertama beri kepala udang air jeruk nipis. Diamkan 5 menit, bilas dengan air tiriskan. Sangrai bawang putih geprek dan jahe geprek hingga harum. Lalu masukkan kepala udang, sangrai hingga berubah warna
  3. Lalu masukkan air, beserta bumbu lainnya. Masak dengan api kecil selama 1-1,5 jam. Tutup panci, lalu matikan api. Biarkan hangat. Lalu saring kaldu.
  4. Setelah di saring kaldu bisa di kemas di plastik asip/botol asip/cetakan es batu silikon yang ada tutupnya. Hasilnya lebih kurang 1,5 liter. Kaldu siap di olah atau di stok di freezer. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.