Menu

Resep Manisan Kolang-kaling yang Empuk, Segar, Nikmat Sajikan dengan Minuman Manis

22 November 2022 12:25 WIB
Resep Manisan Kolang-kaling yang Empuk, Segar, Nikmat Sajikan dengan Minuman Manis

Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)

HerStory, Jakarta —

Moms, buat manisan kolang-kaling untuk nyemil di rumah yuk. Selain untuk nyemil, kolang kaling juga enak disajikan bareng dengan minuman segar. Rasanya manis dan daging kolang kalinga legit banget.

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak resep manisan kolang kaling selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Manisan Kolang-kaling

Bahan-bahan:

  • 1 kg kolang kaling
  • 200 gr gula pasir
  • Daun pandan
  • 1 liter air
  • Pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kolang kaling.
  2. Masukkan kedalam panci, tuang air dan daun pandan. Rebus kurang lebih 15 menit.
  3. Angkat, tiriskan.
  4. Boleh dibiarkan utuh atau belah. Buang bagian bijinya
  5. Masukkan kedalam wajan kolang kaling yang sudah bersih dari biji.
  6. Lalu beri air sedikit, masukkan gula. Tambahan pewarna makanan. Aduk rata. Masak sampai warna tercampur rata dan mengkilat. Kurang lebih 15 menit
  7. Kalau sudah matang. Angkat.
  8. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra