Menu

Resep Nasi Tutug Tempe Kemangi, Mudah Dibuat, Cuma 4 Langkah Aja

22 November 2022 13:30 WIB
Resep Nasi Tutug Tempe Kemangi, Mudah Dibuat, Cuma 4 Langkah Aja

Nasi Tutug Tempe Kemangi (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Nasi tutug tempe dimasak dengan super praktis. Bumbu yang diperlukan seperti bawang merah, bawang putih, cabai dan tambahan kencur dan daun kemangi agar aromanya makin melezatkan. Nasi tutug tempe biasa disajikan dengan sambal terasi, lalapan ataupun ikan asin.

Selengkapnya simak resep nasi tutug tempe kemangi di bawah ini dari Cookpad.com.

Nasi Tutug Tempe Kemangi

Bahan-bahan:

  • 1 porsi munjung nasi
  • 1 papan tempe
  • Secukupnya kemangi
  • Secukupnya kucai (saya skip)
  • Irisan cabe rawit (saya skip)
  • Kaldu bubuk (optional)

Bumbu halus:

  • 4 cabe hijau besar
  • Cabe rawit sesuai selera (saya pakai sambal tabur)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 ruas kencur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Tambahan (sesuai selera/ persediaan):

  • Ikan asin goreng
  • Lalapan
  • Sambal terasi

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu, sisihkan. Lalu hancurkan tempe.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tempe dan kaldu bubuk, aduk rata. Lalu masukkan kemangi, aduk, masak sebentar saja.
  3. Tambahkan nasi, aduk rata.
  4. Nasi tutug tempe siap dihidangkan. Bisa dibungkus dahulu dengan daun pisang, atau sajikan langsung hangat-hangat. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra