HerStory, Jakarta —
Curry udon salah satu masakan yang saat ini sedang digandrungi banyak orang. Rasa kuah akri yang gurih berempah, sangat cocok dengan udon yang kenyal.
Biasanya curry udon sering disajikan di restoran Jepang. Kali ini kamu bisa membuatnya dengan simple di rumah tanpa ribet dan hasilnya juga gak kalah lezat.
Berikut ini resep simple curry udon di bawah ini dari Cookpad.com.
Simple Curry Udon
Bahan-bahan:
- 150 gr homemade udon noodles (atau beli di supermarket)
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/4 buah wortel, iris korek api tipis
- 1 buah bawang bombay, iris halus, pisahkan bagian putih dan hijau
- 250 gr air
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm mirin
- 1 sdt dashi/kaldu bubuk
- 1 buah curry block (Golden Curry)
- Secukupnya garam, merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan secukupnya minyak didalam panci diatas api sedang. Masukkan bawang bombay, wortel dan daun bawang bagian putihnya. Tumis sampai wangi.
- Tuangkan air, biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan mirin dan kecap asin. Aduk rata. Masukkan curry block, aduk rata. Tutup panci dan biarkan mendidih kembali. Buka tutup, dan cicip serta koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
- Siapkan udon noodles didalam mangkuk, tuangkan kuah curry keatasnya. Sajikan selagi hangat, YUM!!!.
- Tuk penyajiannya, boleh juga udonnya dimasukkan kedalam panci bersamaan dengan kuah, seperti memasak mie rebus, namun disini aku lebih suka dituang saja.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang