Menu

Resep Bolu Kukus Coklat, Lembut, Tanpa Telur!

23 November 2022 08:30 WIB
Resep Bolu Kukus Coklat, Lembut, Tanpa Telur!

Bolu Kukus Coklat (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Kue bolu coklat sajian kue bolu yang banyak digandrungi. Rasanya kuenya yang manis, coklatnya berasa tapi enggak bikin eneg. Hasil kue bolunya lembut dijamin enggak bantet. Tanpa telur dan cuma 6 bahan aja.

Berikut adalah resep bolu kukus coklat di bawah ini dari Cookpad.com.

Bolu Kukus Coklat

Bahan kering:

  • 70 gram tepung beras
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder

Bahan cair:

  • 130 ml susu cair
  • 50 gram gula halus¬†
  • 30 gram DCC (Dark Cooking Chocolate), lelehkan dengan cara ditim

Cara membuat:

  1. Sebelum membuat adonan, panaskan dahulu kukusan hingga beruap banyak.
  2. Jangan terlalu banyak mengisi air agar bolu gak terkena cipratan ketika airnya mendidih.
  3. Jika menggunakan dandang biasa, lapisi tutupnya dengan kain bersih agar gak ada air yang menetes kepermukaan bolu. Jika menggunakan klakat, gak perlu.
  4. Membuat adonan: Campur semua bahan kering, aduk rata.
  5. Tambahkan susu cair kedalam campuran bahan kering, aduk rata hingga gak ada tepung yang bergerindil.
  6. Tuangkan juga gula halus, aduk rata.
  7. Terakhir, masukkan DCC leleh, aduk rata.
  8. Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cup. Isi cetakan hingga penuh. 
  9. Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung besar. Jangan buka tutup kukusan hingga selesai.
  10. Setelah matang, matikan api dan angkat bolu kukus.
  11. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Creamy Banget, Resep Dadar Gulung Mangga Ala Chef Arnold

Baca Juga: Resep Layered Chocolate Cake, Cake Favorite Keluarga

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra