HerStory, Jakarta —
Kue bolu coklat sajian kue bolu yang banyak digandrungi. Rasanya kuenya yang manis, coklatnya berasa tapi enggak bikin eneg. Hasil kue bolunya lembut dijamin enggak bantet. Tanpa telur dan cuma 6 bahan aja.
Berikut adalah resep bolu kukus coklat di bawah ini dari Cookpad.com.
Bolu Kukus Coklat
Bahan kering:
- 70 gram tepung beras
- 30 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan cair:
- 130 ml susu cair
- 50 gram gula halus
- 30 gram DCC (Dark Cooking Chocolate), lelehkan dengan cara ditim
Cara membuat:
- Sebelum membuat adonan, panaskan dahulu kukusan hingga beruap banyak.
- Jangan terlalu banyak mengisi air agar bolu gak terkena cipratan ketika airnya mendidih.
- Jika menggunakan dandang biasa, lapisi tutupnya dengan kain bersih agar gak ada air yang menetes kepermukaan bolu. Jika menggunakan klakat, gak perlu.
- Membuat adonan: Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Tambahkan susu cair kedalam campuran bahan kering, aduk rata hingga gak ada tepung yang bergerindil.
- Tuangkan juga gula halus, aduk rata.
- Terakhir, masukkan DCC leleh, aduk rata.
- Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cup. Isi cetakan hingga penuh.
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung besar. Jangan buka tutup kukusan hingga selesai.
- Setelah matang, matikan api dan angkat bolu kukus.
- Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Murah Meriah! Cocok Buat Nyemil Sore Hari, Ini Resep Bolu Kukus Mekar Cuma Butuh 1 Telur! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!