HerStory, Jakarta —
Mie kuah makanan yang paling banyak disukai. Ada banyak olahan mie kuah yang lezat, salah satunya ada mie kuah seafood.
Rasa mie kuah seafood perpaduan pedas, gurih, aromanya bikin perut keroncongan. Kamu bisa gunakan toping udang, cumi ataupun bakso ikan.
Simak resep mie kuah seafood selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Mie Kuah Seafood
Bahan-bahan:
- 2 keping mie kering
- 1 ekor cumi tanpa tinta
- 4 ekor udang besar
- 4 biji aneka baso ikan
- 1.5 buah jamur shitake segar
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm boncabe level 15/30 (sesuai selera)
- 1 sdt gochugaru/bubuk cabe halus
- 700 ml kaldu sapi
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan seafood dan sayuran, potong sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai layu. Masukkan jamur shitake, tumis beberapa saat. Masukkan boncabe dan gochugaru. Tumis sebentar.
- Tuang kaldu sapi. Bubuhi kecap asin, kecap ikan, garam dan lada. Masak sampai mendidih.
- Masukkan udang dan cumi, masak sebentar. Masukkan aneka baso ikan, bawang bombay dan bawang daun, masak sebentar supaya bawang bombay sedikit layu.
- Sementara rebus air secukupnya, rebus mis sampai matang, tiriskan dan tata di mangkuk saji. Siram dengan kuah seafood.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan