Menu

Resep Ayam Tongseng Kuah Jahe, Sajian Lezat untuk Makan Keluarga

23 November 2022 12:30 WIB
Resep Ayam Tongseng Kuah Jahe, Sajian Lezat untuk Makan Keluarga

Tongseng ayam (masakapahariini.com/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan menu olahan ayam goreng? Yuk coba masak tongseng ayam dengan kuah jahe yang segar dan lezat. Membuatnya gampang banget, kamu hanya perlu membutuhkan beberapa bahan bumbu dasar seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan beberapa daun jeruk untuk aromatik.

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak resep tongseng ayam kuah jahe di bawah ini dari Cookpad.com.

Tongseng Ayam Kuah Jahe

Bahan-bahan:

  • 2 paha filet ayam boiler
  • Kol putih
  • Kentang

Bahan kuah kaldu jahe:

  • 14 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cabe merah
  • 4 cabe rawit
  • 1 ruas jahe
  • Lada putih bubuk
  • 1 sereh
  • Kecap manis

Bahan geprek:

  • 3 daun jeruk
  • 2 kemiri

Cara membuat:

  1. Potong kecil-kecil paha ayam filet
  2. Potong kentang dan kol putih kemudian cuci sampai bersih
  3. Bahan tumisan kuah kaldu jahe: Haluskan semua bahan-bahannya
  4. Kemudian tumis hingga wangi
  5. Ketika sudah wangi masukkan potongan ayam filet dan kol ungu
  6. Tambahkan kecap, aduk hingga matang dan wangi. Matikan api
  7. Rebus kentang hingga empuk
  8. Jika kentang sudah empuk, masukkan ayam filet yang sudah ditumis tadi
  9. Satukan semuanya, tambahkan garam,sasa, lada putih bubuk jika ada yang kurang tambahkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.