HerStory, Bekasi —
Bubur candil merupakan jajanan tradisional yang memiliki rasa gurih dan manis dari gula merah. Biasanya, bubur candil seringkali menjadi takjil berbuka. Namun, kamu gak perlu menunggu bukan Ramadan untuk menyantap bubur candil.
Kamu bisa membuat bubur candil gula merah sendiri di rumah dengan mudah. Melansir dari laman endeus.tv, catat dan simak resep bubur candil berikut ini.
Bahan:
- 150 g tepung ketan
- ¼ sdt garam
- 100 ml air hangat
- 450 ml air
- 125 g gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- ¼ sdt garam
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 1 sdm air
Kuah Santan:
- 300 ml santan kental
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Baca Juga: Resep Dorayaki Sederhana yang Enak dan Lembut, Si Kecil Pasti Suka
Cara Membuat:
- Candil: Campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal, sisihkan.
- Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam dalam panci sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, saring.
- Masukkan bola-bola ketan. Masak sambil diaduk sampai terapung. Tuang larutan tepung sambil diaduk cepat hingga meletup-letup, angkat, sisihkan.
- Kuah santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Sajikan bubur candil bersama kuah santan.
Selamat mencoba, Beauty!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!