Menu

Cara Bikin Daging Sapi Tumis Kecap Super Cepat, Sat Set Langsung Jadi

23 November 2022 10:15 WIB
Cara Bikin Daging Sapi Tumis Kecap Super Cepat, Sat Set Langsung Jadi

Daging Sapi Tumis Kecap (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms lagi sibuk dan belum sempat masakan untuk si kecil? Coba deh sajikan menu daging sapi tumis kecap ini karena cara membuat dan menyiapkan bahannya cukup simpel, jadi gak perlu banyak waktu sehingga Moms gak akan keteran deh.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 150gr daging sapi potong dadu
  • 1 buah wortel potong sesuai selera
  • 2 buah buncis potong kecil-kecil
  • brokoli secukupnya
  • 1 lembar Daun salam
  • 1/2 bh jagung dipipil
  • 1ruas Lengkuas
  • 1sdm kecap
  • Kaldu jamur
  • Sedikit gulgar
  • 100ml air kaldu sapi (air rebusan daging)
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • Duo bawang iris tipis
  • set bh bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm bubuk tempe homemade (tabur diatas nasi)

Cara membuatnya:

  1. Cuci bersih semua bahan
  2. Rebus daging dengan daun salam, lengkuas, selama 45 menit atau sampai benar-benar empuk, sisihkan
  3. Tumis duo bawang dan bombay dengan margarin sampai harum,lalu tambahkan air dan masukan air kaldu sapi, brokoli , wortel, buncis, jagung dan daging sapi.
  4. Bumbui dengan kecap, gulgar dan kaldu jamur, tunggu sampai air menyusut, koreksi rasa

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah