Menu

Cara Bikin Bakso Sapi Keju Rumahan, Teksturnya Lembut Isinya Lumer di Mulut

23 November 2022 13:15 WIB
Cara Bikin Bakso Sapi Keju Rumahan, Teksturnya Lembut Isinya Lumer di Mulut

Bakso Sapi Keju (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms tahukah jika bakso isi keju itu sudah viral di mana-mana, eits biar gak penasaran Moms bisa buat sendiri di rumah lho. Jika Moms mengikuti resep ini dijamin tekstur yang didapat pasti lembut dan isinya lumer.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Daging beku 500grm (wajib beku)
  • Es batu 120grm
  • Bawang merah goreng 1 sdm
  • Bawang putih goreng 2 sdt

Cara membuat:

  1. Digiling sampai menyatu dengan dagingnya
  2. Lalu masukan bumbu, gula pasir 1 sdt, garam 2 sdt, baking powder ½ sdt, lada ½ sdt, kaldu jamur / sapi ½ sdt, dan sagu tani cap merbabu 4sdm
  3. Lalu giling dengan bumbu diatas
  4. Terakhir masukan putih telur 1butir
  5. Setelah halus masukan ke freezer sebentar kurleb 10 menit
  6. Panaskan air sampai mendidih lalu kecilkan api. Lalu bentuk bakso dengan isian keju atau telur. Setelah mengapung angkat dan tiriskan segera.
  7. Nah kaldu yang bekas rebusan bakso tadi bisa untuk kuah tinggal tambah koyor atau gaji jando

Catatan:

  • pokoknya adonannya nanti kalau udah jadi kudu dijaga biar tetep dingin

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah