HerStory, Bogor —
Moms, yuk masak Sup Tofu Kembang kol untuk sarapan pagi ini. Untuk si kecil yang bosan dan tak suka makan sayur, sup ini bisa jadi alternatif.
Tambahan tofu dan udang yang sehat dan lezat pasti bikin si kecil ketagihan. Apalagi tofu juga mengandung isoflavon yang bisa mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Mengutip dari dapurumami, Rabu (18/11/2020) berikut resepnya.
Bahan Bahan
- 200 gr Tofu, potong dadu
- 150 gr Udang, buang kepala dan kulit
- 100 gr Kembang Kol
- 100 gr Buncis
- 100 gr Wortel
- 2 bks penyedap rasa ayam
- 2 btr Telur
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 1 sdm Saus Sambal
- 1 sdt Lada
- 1 ltr Air
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus sambal dan air, masak hingga mendidih
- Masukkan telur, aduk dengan cepat
- Masukkan kembang kol, buncis, wortel, tofu, lada dan penyedap rasa ayam. Masak hingga matang dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!