Otak-otak Ayam (DetikFood/Hasiah Zen)
Otak-otak bakar merupakan salah satu makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Memiliki cita rasa gurih dengan tekstur kenyal dan aromanya yang khas membuat makanan ini begitu digemari.
Otak-otak bakar akan semakin lezat jika dicocol sambal kacang. Daripada penasaran, lebih baik simak resep otak-otak bakar berikut ini. Mengutip dari akun Instagram @mmediamakan, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri halus dengan air es, aduk rata. Beri garam. Aduk hingga adonan menjadi lebih pekat.
2. Masukkan merica bubuk, gula pasir, santan, putih telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata sampai menjadi adonan pasta yang lembut.
3. Masukkan sagu tani/tapioka, aduk rata sambil sedikit diuleni.
4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan bungkus dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tusuk gigi/lidi bersih. Bakar sampai matang. Sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.