Menu

Resep Otak-otak Bakar Super Enak, Makin Sedap Dicocol Saus Kacang

23 November 2022 15:20 WIB
Resep Otak-otak Bakar Super Enak, Makin Sedap Dicocol Saus Kacang

Otak-otak Ayam (DetikFood/Hasiah Zen)

HerStory, Bekasi —

Otak-otak bakar merupakan salah satu makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Memiliki cita rasa gurih dengan tekstur kenyal dan aromanya yang khas membuat makanan ini begitu digemari.

Otak-otak bakar akan semakin lezat jika dicocol sambal kacang. Daripada penasaran, lebih baik simak resep otak-otak bakar berikut ini. Mengutip dari akun Instagram @mmediamakan, berikut resepnya:

Bahan:

  • 500 gram daging tenggiri, haluskan/giling
  • 50 ml air es
  • 1,5 sdt garam (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml santan dingin
  • 2 putih telur
  • 150 gram sagu tani/tapioka
  • 2 batang daun bawang, iris halus (optional)

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

1. Campur ikan tenggiri halus dengan air es, aduk rata. Beri garam. Aduk hingga adonan menjadi lebih pekat.

2. Masukkan merica bubuk, gula pasir, santan, putih telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata sampai menjadi adonan pasta yang lembut.

3. Masukkan sagu tani/tapioka, aduk rata sambil sedikit diuleni.

4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan bungkus dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tusuk gigi/lidi bersih. Bakar sampai matang. Sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.