Menu

Cara Bikin Bubur Singkong, Lembut, Manis, Legit Banget

24 November 2022 06:19 WIB
Cara Bikin Bubur Singkong, Lembut, Manis, Legit Banget

Bubur Singkong (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms singkong merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dibuat apa saja, mulai dari gorengan, dikukus, sampai dibuat bubur pun bisa lho Moms. Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat bubur singkong yang teksturnya lembut, rasanya manis sehingga menghasilkan paduan yang legit banget.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 200 gr singkong, parut
  • 100 ml santan kara
  • 100 gr gula aren
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Bahan Kuah :

  • 200 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdm maizena (cairkan)
  • (masak sambil diaduk sampai mendidih)

Cara membuat :

  1. Masak santan, gula merah, gula pasir, pandan dan garam, sampai gula larut.
  2. Campur dengan singkong parut, masak kembali sambil diaduk terus sampai matang dan meletup-letup, angkat.
  3. Taruh dalam wadah dan siram dengan kuah santan, siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan