Menu

Resep Sup Pangsit Ayam Kuah, Lembut, Enak Banget, Si Kecil Pasti Ketagihan!

24 November 2022 14:15 WIB
Resep Sup Pangsit Ayam Kuah, Lembut, Enak Banget, Si Kecil Pasti Ketagihan!

Sup Pangsit (Shutterstock/Tatui Suwat)

HerStory, Jakarta —

Si kecil suka makanan berkuah? Coba deh sajikan menu sup pangsit ayam kuah yang rasanya enak banget ini, apalagi tekstur pangsitnya pun sangat lembut sehingga bisa bikin anak ketagihan

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 500 g daging ayam
  • 1 buah labu siam besar (parut)
  • 20 lembar kulit pangsit yg bulat / kulit dimsum
  • 1 buah wortel serut
  • 3 sdm tepung tepung tapioka
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Bahan sup :

  • 1,5 liter Kaldu Ayam
  • 2 bh bawang putih cincang (tumis)
  • wortel
  • jagung
  • buncis
  • daun bawang
  • seledri
  • bawang goreng (untuk taburan)
  • gulgar

Cara membuat :

  1. Cuci Bersih semua bahan
  2. Cincang ayam, cincang pake chopper @mithochiba CH200
  3. Campur di wadah ayam cincang dan semua bahan, aduk rata, masukan semua tepung aduk rata, koreksi rasanya
  4. Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan 1 sdm adonan, rekatkan sampingnya, lakukan hingga adonan habis bisa juga dikasih topping wortel parut, lalu sisihkan
  5. Didihkan Air Kaldu Ayam, masukan bawang putih yang sudah di tumis. Lalu masukan dimsum ayam yang sudah dibuat tadi , lalu masukan sayur-sayuran dan gulgar. Koreksi rasa.
  6. Masukan daun bawang, seledri serta bawang goreng

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan