Menu

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal, Lembut dan Enak

24 November 2022 11:30 WIB
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal, Lembut dan Enak

Bolu Ketan Hitam (Shutterstock/Riana Ambarsari)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak resep kue bolu, tapi bolu ketan hitam salah satu yang banyak diminati. Membuat kue bolu ini membutuhkan tepung ketang hitam dan beberapa bahan lainnya seperti telur, baking soda dan santan instant. Hasilnya lembut, dijamin anti bantet.

Selengkapnya simak resep bolu ketan hitam di bawah ini dari Cookpad.com.

Bolu Ketan Hitam

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur
  • 225-250 gr gula pasir (me: 200 gr)
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdt vanilli essence / 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 20 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt baking soda, optional (me:1/2 sdt baking powder)
  • 65 ml atau 1 sachet santan instant
  • 200 ml minyak goreng jika dikukus

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Panaskan kukusan
  3. Kocok telur + gula pasir + SP sampai putih pucat, kental berjejak.
  4. Masukkan tepung ketan hitam + terigu + susu bubuk + baking powder sambil diayak secara bertahap, aduk rata
  5. Kemudian masukkan santan instan + vanilli essence, aduk rata
  6. Terakhir masukkan minyak goreng, aduk secara perlahan sampai homogen
  7. Tuang kedalam loyang tulban 22 cm (me: square 20 cm) sudah diolesi mergarine terlebih dahulu
  8. Kukus selama 40 menit dengan api sedang
  9. Setelah 40 menit, tes tusuk. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin, sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Creamy Banget, Resep Dadar Gulung Mangga Ala Chef Arnold

Baca Juga: Resep Layered Chocolate Cake, Cake Favorite Keluarga

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.