HerStory, Jakarta —
Di cuaca yang sedang tak menentu ini, makanan yang berkuah dan hangat selalu cocok dan jadi andalan. Kali ini ada resep sup jagung ayam yang rasanya gurih, lezat dan enak disantap selagi hangat.
Isi dari sup jagung ayam ada, suwiran ayam, jagung, wortel, sawi putih. Bumbu dasar yang diperlukan juga hanya bawang putih dan bawang bombay.
Selengkapnya simak resep sup jagung ayam di bawah ini dari Cookpad.com.
Sup Jagung Ayam
Bahan-bahan:
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang Bombay, dicincang
- 1 ruas jahe, memarkan (boleh diskip)
- 200 gr fillet dada ayam, direbus adn suwir halus
- 100 gr sawi putih, iris halus
- 2 buah jagung manis, dipipil
- 2 buah wortel, potong kecil-kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 butir ayam, kocok lepas
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 batang daun seledri, diiris
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Bahan pengental:
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung sagu
- 5 sdm air
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam bersama jahe. Masukkan ayam suwir, jagung, wortel dan sawi putih
- Sementara merebus tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum, gula dan merica. Masak sampai mendidih
- Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga berserabut. Kemudian tuang bahan pengental dan aduk hingga sup memgental.
- Tambahkan minyak wijen, irisan daun bawang dan irisan daun seledri. Aduk rata. Koreksi rasa
- Sajikan sup selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang