Menu

Resep Tumis Ayam Bunga Sedap Malam, Lezatnya Menggugah Selera

24 November 2022 15:30 WIB
Resep Tumis Ayam Bunga Sedap Malam, Lezatnya Menggugah Selera

Ayam Bunga Sedap Malam (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bunga sedap malam enak ditumis dengan berbagai menu masakan seperti ayam. Membuat tumis ayam dengan bunga sedap malam cukup mudah, bumbu yang diperlukan hanya bawang putih dan jahe yang diiris tips. Rasanya gurih, lezat, bikin nagih.

Selengkapnya simak resep tumis ayam bunga sedap malam di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Ayam Bunga Sedap Malam

Bahan-bahan:

  • 300 gr fillet ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap inggris (optional)
  • 50 gr bunga sedap malam
  • 50 gr jamur kuping

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe kupas, iris tipis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • Sesuai selera gula, garam

Bahan tambahan:

  • 100 ml air
  • 1 sdt maizena (bisa diganti kanji) larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, aduk ayam dengan kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, diamkan sekitar 15 menit. Rendam sedap malam dalam air hangat setelah mengembang tiriskan lalu ikat simpul. Buat larutan maizena
  2. Goreng ayam hingga matang. Gunakan minyak sisa menggoreng ayam sekitar 3 sdm untuk menumis bawang putih dan irisan jahe hingga harum
  3. Masukkan ayam goreng tambahkan gula, garam, lada, saus tiram dan air, didihkan. Tambahkan sedap malam dan jamur kuping, tuang larutan maizena/kanji, aduk rata hingga kental dan mendidih.
  4. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra