HerStory, Jakarta —
Kimlo jamur kuping dengan bunga sedap malam biasanya sering kita temukan dibeberapa acara seperti pernikahan. Rasanya dari masakan ini cenderung gurih dan wangi dari bunga sedap malam.
Membuatnya enggak sulit, bahan yang diperlukan bisa mudah kamu temukan. Simak resepnya selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Kimlo Jamur Kuping Sedap Malam
Bahan-bahan:
- 1 buah kembang kol
- 2 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 50 gr jamur kuping kering
- 30 gr bunga sedap malam kering
- 50 gr sohun jepang (me sohun naga/longkow)
Bumbu:
- 1 liter kaldu udang (boleh pakai air biasa)
- 5 siung bawang putih (boleh di haluskan/ di geprek)
- 1 ruas jahe bakar (sebesar ibu jari) di geprek
- 3 siung bawang merah (boleh di haluskan atau di geprek)
- 1/4 merica bubuk
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
Cara membuat:
- Rendam jamur kuping kering kemudian potong-potong
- Bersihkan kuntum bunga sedap malah kemudian cuci bersih
- Potong kembang kol sesuai kuntum, potobg wortel sesuai selera beserta daun bawang
- Didihkan air /kaldu udang masukkan jahe bakar dan bumbu bawang merah dan bawang putih. Masukkan wortel. Setelah setengah matang masukan kembang kol, jamur kuping dan bunga sedap malam beri merica, kaldu jamur, garam koreksi rasa.
- Setelah matang masukkan sohun dan potongan daun bawang. Masak 3 menit. Matikan api simpan dalam mangkok saji.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang