Menu

Trik Bikin Sagu Keju Enak Banget, Renyah Gurih Jadi Satu

25 November 2022 13:15 WIB
Trik Bikin Sagu Keju Enak Banget, Renyah Gurih Jadi Satu

Kue kering sagu keju.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Mau buat kue sagu keju tapi gak tau caranya? Moms datang ke tempat yang tepat karena dalam tulisan ini akan dibahas bagaimana cara membuat kue sagu keju yang rasanya enak banget, rasa gurihnya sangat terasa di lidah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @dhiahoddie di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 425 gram sagu sangrai dengan 2 lembar daun pandan. Saring, biarkan dingin.
  • 100 gram blueband
  • 100 gram wijsman
  • 150 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 150 gram keju edam cheesy
  • 65 gram kara
  • 50 gram susu bubuk NZMP

Caranya:

  1. Mixer cukup sampai rata aja, Blueband, wisman dan gula halus. 
  2. Masukkan kuning telur, masukkan parutan keju, masukkan kara, dan tambahkan susu bubuk. jangan lupa untuk Masukkan sagu secara bertahap.
  3. Masukkan ke kantong segitiga yang sudah dikasih spuit sagu keju.
  4. Spuit dengan bentuk sesuai selera
  5. panggang dengan api kecil sampai matang.
  6. Setelah dingin susun dalam wadah kedap udara.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep mpasi yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah