Menu

Trik Bikin Camilan Telur Gabus Keju Super Mudah, Teksturnya Renyah Banget!

25 November 2022 15:15 WIB
Trik Bikin Camilan Telur Gabus Keju Super Mudah, Teksturnya Renyah Banget!

Telur Gabus Keju (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Camilan telur gabus keju memiliki tekstur yang sangat renyah sehingga aman untuk si kecil, tak hanya itu cara membuatnya pun super simpel karena cukup dengan tingkah langkah saja, camilan bisa langsung jadi.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @dhiahoddie di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung Sagu Tani (sesuaikan sampai kalis)
  • 90 gr Keju
  • 1 btr Telur
  • 1 sm butter (boleh di skip)
  • 1 st Garam
  • 1 liter minyak goreng

Cara membuat:

  1. Keju, telur, butter, dan garam diblender halus, lalu aduk dengan tepung sagu sampai kalis
  2. Di wajan siapkan minyak dingin, ambil sedikit adonan lalu di pilin-pilin, dan masukan ke minyak dingin
  3. Setelah adonan sudah cukup banyak, nyalakan api kompor dengan api kecil. Biarkan adonan mengapung, lalu diaduk sampai telur gabus matang kekuningan, angkat dan tiriskan
  4. Setelah dingin masuk ke toples

Catatan:

  • kalau mau lebih renyah proses menggorengnya 2 kali ya Moms(setelah matang angkat dan digoreng lagi) dengan api kecil. 

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep mpasi yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah