Menu

Cara Bikin Udang Bakar Kecap, Sajikan dengan Sambal Tomat Makin Maknyus

25 November 2022 09:15 WIB
Cara Bikin Udang Bakar Kecap, Sajikan dengan Sambal Tomat Makin Maknyus

Udang Bakar Kecap (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms mau masak apa hari ini untuk MPASI si kecil? Jika belum terpikirkan, coba deh sajikan menu udang bakar kecap yang rasanya enak banget. Selain itu, menu ini pun bisa dijadikan untuk orang dewasa. Biar tambah nikmat Moms bisa langsung sajikan dengan sambal tomat untuk para orang dewasanya.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @dhiahoddie di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg udang windu ukuran besar
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah (buat baby bisa di skip)
  • gulgar
  • penyedap
  • kecap manis
  • minyak goreng/mentega (untuk olesan)

Cara Membuat :

  1. bersihkan udang lalu tusuk dengan tusuk sate
  2. haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum. 
  3. Angkat dan tambahkan kecap dan minyak goreng.
  4. bakar udang lalu oleskan bumbu tadi diatas api.
  5. tunggu sampai kemerahan. Angkat dan sajikan dengan sambal tomat segar.

resep sambal tomat segar 

Bahan :

  • 3 bh Tomat
  • 50gr cabe rawit merah
  • gulgar secukupnya
  • penyedap secukupnya

Cara membuat :

  1. tomat dipotong dadu
  2. masukan cabe rawit diiris tipis
  3. masukan gulgar dan penyedap
  4. Koreksi rasa dan sajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep mpasi yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah