Menu

Resep Mochi Brownies, Lembut, Enak, Anti Gagal

25 November 2022 12:11 WIB
Resep Mochi Brownies, Lembut, Enak, Anti Gagal

Mochi Brownies (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Mochi brownies memiliki tekstur yang lembut dan lumur di mulut. Membuat mochi brownies gak jauh berbeda dengan resep brownies pada umumnya. Bahannya simpel dan hasilnya di jamin anti gagal.

Untuk resep selengkapnya, silahkan simak resep mochi brownies di bawah ini dari Cookpadd.com.

Mochi Brownies 

Bahan basah:

  • 125 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm unsalted butter
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1/8 sdt essence vanilla-opsional

Bahan kering:

  • 130 gr tepung ketan putih
  • 100 gr gula pasir (+25 gr jika suka lebih manis)
  • 1/4 sdt baking soda
  • Secubit garam
  • 35 gr coklat chips/ coklat blok cincang
  • 1 butir telur ukuran besar

Opsional

  • Secukupnya cokelat blok untuk topping
  • Essence vanilla

Cara membuat:

  1. Campur bahan basah kedalam panci. Panaskan hingga butter meleleh. Sisihkan agar menghangat.
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan larutan cokelat kedalamnya.
  3. Aduk rata adonan dengan menggunakan spatula. Saat awal mencampur memang telihat seperti kering tapi lama kelamaan akan mengental teksturnya. Tambahkan telur, aduk rata kembali. Tekstur akhir cair ya.
  4. Tambahkan coklat, aduk asal rata. Masukan dalam loyang brownies yang sudah dialasi baking paper. Panggang selama 45 menit dengan suhu 175° C.
  5. Setelah matang angkat dan biarkan di suhu ruang selama 10 menit baru dipotong sesuai selera. Simpan dalam suhu ruang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Di Rumah Aja? Yuk, Coba Buat Brownies Kukus Coklat Simple untuk Keluarga!

Baca Juga: Yummy! Intip Resep Brownies Kukus Anti Gagal, Teksturnya Lembut dan Lumer di Mulut

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.