Menu

Resep Bistik Sapi, Dagingnya Empuk, Bumbunya Meresap

25 November 2022 12:25 WIB
Resep Bistik Sapi, Dagingnya Empuk, Bumbunya Meresap

Bistik Lidah Sapi (Instagram/@yulia_tokarmo)

HerStory, Jakarta —

Membuat bistik sapi cukup sederhana. Kamu bisa menggunakan daging sapi has dalam agar tekstur dagingnya lebih mudah empuk dan juicy. Bumbu yang di perlukan seperti bawang merah, bawang putih dan bawang bombay juga beberapa penyedap rasa.

Penasaran gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.

Bistik Sapi

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 sdm margarin
  • 1 bawang bombay, iris
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu panaskan margarin tumis bumbu hingga harum.
  2. Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang dan bawang transparan. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, merica dan kecap asin lalu aduk. Masukan juga daging yang sudah diiris tipis, aduk rata masak hingga daging sedikit kecoklatan.
  3. Tambahkan air masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Koreksi rasa.
  4. Matikan api. Angkat dan siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra