Menu

Resep Pindang Ikan Kakap, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Bertambah

25 November 2022 13:35 WIB
Resep Pindang Ikan Kakap, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Bertambah

Pindang Ikan Kakap (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok ikan kakap di rumah? Yuk cobain dimasak jadi menu pindang ikan kakap yang lezat dan wangi rempah. Membuatnya cukup mudah, bahan yang diperlukan juga sederhana saja moms. Kuahnya segar dari tomat, bikin selera makan bertambah.

Simak yuk resep pindang ikan kakap selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Pindang Ikan Kakap

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan kakap
  • 1/2 buah nanas
  • 1 ikat kemangi
  • 3 buah tomat
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 14 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 sdm gula aren
  • 2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Haluskan bumbu.
  2. Iris tomat sesuai selera, tuang air ke dalam panci lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tunggu hingga air kuah bumbu mendidih kembali.
  3. Masukkan ikan kakap, tomat dan kemangi setelah air kuah bumbu mendidih.
  4. Tambahkan potongan nanas dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor lalu angkat dan sajikan ke dalam mangkok saji
  5. Pindang ikan kakap siap dihidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra