Garang Asem Ayam (Istimewa)
Pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan hidangan khas Jawa Tengah, yaitu garang asem ayam. Hidangan satu ini memang mudah ditemui di tempat-tempat makan.
Memiliki rasa gurih sekaligus segar membuat garang asem ayam begitu digemari. Untuk membuat masakan satu ini juga mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @lestarisahidin, berikut resep garang asem ayam kampung.
Bahan:
Bumbu:
Baca Juga: Resep Stik Bawang yang Renyah dan Gurih, Cocok Jadi Teman Nonton Bola
Cara membuat:
1. Dalam mangkuk masukkan semua bumbu tuang santan aduk rata dan tes rasa.
2. Siapkan wadah tahan panas alasi dengan daun pisang tata ayam di atasnya, tuang santan yang sudah berbumbu, aduk rata tutup ayam dengan daun pisang.
3. Kukus sampai matang dan empuk kurang lebih 1 jam. Sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.