HerStory, Bekasi —
Kering tempe kacang bisa jadi salah satu menu makan sehari-hari yang praktis, terutama saat akhir bulan. Selain harganya terjangkau, untuk membuat masakan satu ini juga terbilang mudah.
Kering tempe kacang juga bisa bertahan lama ketika disimpan dalam kulkas, lho. Gimana, tertarik mencoba? Kalau iya, dilansir dari laman Endeus.tv, berikut resep kering tempe kacang.
Bahan:
- 450 g tempe, potong korek api
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 150 g kacang tanah, goreng
- 2 sdt air asam jawa
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- ½ sdt garam
- minyak goreng
Baca Juga: Resep Pangsit Tahu, Camilan Renyah yang Mudah Dibuat
Bumbu, Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 3 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Goreng tempe dalam minyak banyak panas hingga kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng tempe dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan tempe dan kacang. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, tuang ke dalam piring saji. Santap segera.
Selamat mencoba, ya!!
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!