Menu

Resep Kering Tempe Kacang, Sajian Praktis untuk Akhir Bulan

25 November 2022 16:10 WIB
Resep Kering Tempe Kacang, Sajian Praktis untuk Akhir Bulan

Tempe Kering (Instagram/Setia_dini91)

HerStory, Bekasi —

Kering tempe kacang bisa jadi salah satu menu makan sehari-hari yang praktis, terutama saat akhir bulan. Selain harganya terjangkau, untuk membuat masakan satu ini juga terbilang mudah.

Kering tempe kacang juga bisa bertahan lama ketika disimpan dalam kulkas, lho. Gimana, tertarik mencoba? Kalau iya, dilansir dari laman Endeus.tv, berikut resep kering tempe kacang.

Bahan:

  • 450 g tempe, potong korek api
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 150 g kacang tanah, goreng
  • 2 sdt air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng

Baca Juga: Resep Pangsit Tahu, Camilan Renyah yang Mudah Dibuat

Bumbu, Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 cm lengkuas

Cara Membuat:

  1. Goreng tempe dalam minyak banyak panas hingga kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng tempe dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan tempe dan kacang. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, tuang ke dalam piring saji. Santap segera.

Selamat mencoba, ya!!

Baca Juga: Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

Baca Juga: Beauty, Kamu Pecinta Manis? Coba Buat Chocolava di Rumah Dengan Resep Ini Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya