Menu

Resep Pentol Tempe, Gak Kalah Lezat dari Pentol Ayam

25 November 2022 15:55 WIB
Resep Pentol Tempe, Gak Kalah Lezat dari Pentol Ayam

Pentol Tempe (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, yuk buat olahan cemilan dari tempe yang praktis dan rasanya lezat banget, yakni ada pentol tempe. Jika biasanya pentol pakai daging ayam, resep kali ini super sederhana dan murah meriah aja lho. Rasanya enak dicocol dengan saus sambal.

Simak resep pentol tempe di bawah ini dari Cookpad.com.

Pentol Tempe

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 3 bungkus kobe tepung tempe kriuk
  • 1 sachet boncabe Lv.10
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 130 ml air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Lalu kukus tempe sampai empuk. Angkat.
  2. Lalu campurkan semua bahan. Aduk sampai kalis.
  3. Lalu ambil sebagian adonan tempe. Kepal-kepalkan dengan tusuk sate membentuk pentol.
  4. Lalu bagi 2 tepung tuk adonan basah dan kering.
  5. Lalu masukan pentol kedalam adonan basah. Kemudian taburi dengan tepung kering sampai rata.
  6. Panaskan minyak. Lalu goreng sampai matang berwarna emas kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan. Lalu siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra