Menu

Trik Bikin Wingko Babat, Manis, Gurih dan Legit Menyatu dalam Satu Gigitan

28 November 2022 13:15 WIB
Trik Bikin Wingko Babat, Manis, Gurih dan Legit Menyatu dalam Satu Gigitan

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah suka makan wingko babat? Jika iya, yuk coba buat di rumah karena mudah banget buatnya, soal rasa gak usah khawatir karena pasti enak karena rasanya manis, gurih, dan legit jadi satu

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @resepkuemanis.ig di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 200 gr kelapa parut
  • 200 ml air kelapa - 100 gr gula pasir, sesuaikan selera
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan jadi satu, sambil diremas-remas sampai rata, diamkan adonan selama 15 menit biar gula leleh.
  2. Panaskan cetakan martabak manis mini, (kalau cetakannya selain teflon boleh dioles margarin tipis-tipis terlebih dahulu biar nggak lengket, kebetulan punya saya cetakannya teflon jd tanpa olesan apa-apa) masukkan adonan kira - kira 2 sdm ratakan, lalu tutup.
  3. Tunggu sampai agak kecoklatan lalu balik, tidak usah ditekan tekan biar wingko nggak atos, cukup sekali balik saja.
  4. Setelah kedua permukaannya kecoklatan, angkat, sajikan hangat.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah