Menu

Cara Bikin Bolu Gulung untuk Camilan Keluarga, Legit dan Lembut Banget!

28 November 2022 14:15 WIB
Cara Bikin Bolu Gulung untuk Camilan Keluarga, Legit dan Lembut Banget!

Bolu Gulung Meses (YouTube/Tam Tam Kitchens Diaries)

HerStory, Jakarta —

Moms keluarga mau kumpul? Yuk sajikan bolu gulung karena rasanya dijamin enak dan teksturnya pun lembut banget sehingga semua keluarga pasti suka dan acara keluarga pun bisa berjalan dengan lancar.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @resepkuemanis.ig di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur segar
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram cake emulsifier
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 20 gram coklat bubuk, ayak terpisah
  • 1 sdt vanilla
  • 125 gram butter/margarin (Royal Palmia Butter Margarine), lelehkan

Filling:

  • Buttercream/whipped cream
  • Coklat meises

Ganache:

  • 100 gram dark chocolate, cincang kecil
  • 100 ml dairy whipping cream
  • Taruh coklat dalam wadah. Panaskan whipping cream dengan api kecil hingga bergelembung halus. Matikan api. Siramkan ke coklat cincang. Diamkan sesaat. Aduk-aduk hingga rata dan licin.

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 200'C. Siapkan loyang kotak ukuran 30x30 cm, tinggi 3-4 cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Oles lagi bagian alasnya dengan margarin. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak bersama terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Masukkan seluruh bahan cake kecuali cokelat bubuk dan butter/margarine leleh. Kocok di awal dengan speed rendah sampai tercampur, lalu naikkan ke speed tinggi dan kocok hingga adonan mengembang, kental dan pucat.
  4. Masukkan secara bertahap coklat bubuk yang sudah diayak, kocok perlahan dengan speed rendah. Matikan mixer.
  5. Masukkan margarine/butter leleh. Aduk rata dengan spatula hingga homogen. Tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang dalam oven panas selama 15 menit (permukaan sudah berkulit dan tidak lengket). Angkat dan dinginkan.
  7. Beri olesan bahan filling. Gulung dan siram dengan ganache. Simpan di kulkas hingga ganache set, potong-potong.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Baca Juga: Bikin Ngiler Siang Hari, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak untuk Camilan yang Wajib Disantap dan Bikin Semangat Kerja! Mau Coba Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah