Menu

Resep Marmer Cake, Hasilnya Cantik, Mengembang dan Anti Gagal

28 November 2022 16:15 WIB
Resep Marmer Cake, Hasilnya Cantik, Mengembang dan Anti Gagal

Marmer Cake (Shutterstockk/Ahanov Michael)

HerStory, Jakarta —

Marmer cake hidangan kue bolu yang biasanya disajikan diberbagai acara seperti pengajian, penikahan. Marmer cake juga mudah kamu temui di berbagai toko kue. Namun, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep di sini.

Bahan yang diperlukan cukup sederhana dan mudah buatnya. Intip resepnya di sini dari Cookpad.com.

Marmer Cake

Bahan-bahan:

  • 350 gr butter (250 gr wisman, 100 gr blue band)
  • 10 kuning telur
  • 180 gr gula halus
  • 230 gr tepung kunci biru
  • 30 gr susu dancow
  • 20 gr maizena
  • 30 gr susu kental manis
  • 1 sdt pasta vanila
  • 5 putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sdt pasta moca
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 10 gr cocoa powder (tulip)

Cara membuat:

  1. Kocok butter, gula halus dan pasta vanila kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi, sampai adonan berwarna pucat yah
  2. Turunkan kecepatan masukkan kuning telur satu persatu dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata
  3. Ayak terigu maizena susu dancow, speed terendah mixernya, masukkan bertahap cukup sampai rata saja, matikan mixer and sisihkan dulu
  4. Kocok putih telur ditempat terpisah, sampai soft peak, masukan gula pasir secara bertahap ya, kalo adonan udahkaku sempurna (soft peak) matikan mixer
  5. Masukkan adonan putih telur ke adonan putih, bertahap saja sampai adonan putih telur abis, lalu aduk balik semua adonan pastikan semua rataa
  6. Bagi 3 adonan, kalo saya kira kira 200 gr adonan, tambahkan pasta mocca (aduk rata), 300 gr adonan + 10 gr cocoa powder dan pasta coklat aduk rata) sisanya adonan putih
  7. Loyang dioles mentega, pastikan jangan kebanyakan mentega pas dioles ya biar hasil kuenya mulus, taburin asal rata terigu sedikit ke loyang masukkan adonan putih, lalu adonan coklat dan mocca lakukan sampai bahan abis
  8. Putar adonan dengan lidi tapi jangan sampai kebawah ya cukup di atas saja, saya biasanya dua 2 putar,
  9. Hentak kan adonan 2-3 x, masukkan ke oven
  10. Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 50-60 menit, tergantung oven masing masing tanpa blower ya kalau pake oven listrik. Saya kurang lebih pas berjalan 30 menitan, dan adonan kue atasnya udah kecoklatan saya pindahkan ke api bawah saja. Tes tusuk kalo matang, angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan