Menu

Resep Perkedel Tahu, Sajikan Anget-anget Makin Enak

28 November 2022 16:55 WIB
Resep Perkedel Tahu, Sajikan Anget-anget Makin Enak

PERKEDEL TAHU KORNET. (Instagram/andinskitchen)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak olahan tahu yang bisa dibuat dan lebih ekonomis, salah satunya ada perkedel tahu. Membuat perkedel tahu cukup mudah, bumbu yang diperlukan juga hanya penyedap rasa dan beberapa irisan daun bawang. Super simpel, cocok untuk anak kosan.

Simak resep perkedel tahu di bawah ini dari Cookpad.com.

Perkedel Tahu

Bahan-bahan:

  • 1 papan tahu putih (me: 6 potong tahu)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • Iris daun bawang
  • Secukupnya kaldu jamur, garam, gula, lada

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan tahu
  2. Hancurkan tahu dengan garpu
  3. Tambahkan telur, tepung, kaldu jamur, gula, garam, lada, daun bawang. Aduk hingga tercampur merata. (Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan)
  4. Jika rasa sudah pas goreng semua adonan tahu hingga habis, masak sampai matang coklat keemasan.
  5. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.