Menu

Resep Tongseng Jamur, Lebih Ekonomis, Rasa Gak Kalah Lezat!

29 November 2022 14:55 WIB
Resep Tongseng Jamur, Lebih Ekonomis, Rasa Gak Kalah Lezat!

Tongseng jamur (Instagram/@ketutarsini)

HerStory, Jakarta —

Tongseng biasanya dimasak dengan daging ayam atau kambing. Pada resep kali ini ada tongseng jamur yang lebih murah dan praktis. Soal rasa gak kalah lezat. Bahan yang diperlukan sama seperti membuat tongseng, kuahnya gurih, pedas, berempah.

Penasaran gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.

Tongseng Jamur

Bahan-bahan:

  • 1 plastik jamur tiram (beli 8rb)
  • 500 gram dada ayam
  • 1/4 kol

Bahan bumbu halus:

  • 4 butir kemiri sangrai
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai geprek
  • 2 buah salam

Bahan bumbu cemplung:

  • Secukupnya garam, royco, gula

Bahan pelengkap:

  • 1 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 2 batang daun bawang

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Oseng bumbu halus sampai wangi, kemudian ayam, jika sudah setengah matang masukan air, sampai mendidih. Masukan jamur tekstur matang, kemudian kol.
  3. Masukan semua bahan pelengkap dan bumbu cemplung cukup 5 menit angkat sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan