Menu

Resep Tahu Pletok, Lezat Buat Cemilan, Pedasnya Menggugah Selera

29 November 2022 15:55 WIB
Resep Tahu Pletok, Lezat Buat Cemilan, Pedasnya Menggugah Selera

Tahu Pletok (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Tahu pletok jajanan khas Tegal yang sudah banyak tersebar di berbagai kota. Tahu pletok dibuat dengan menggunakan nasi putih sebagai bagian isi. Rasanya gurih dan pedas. Enak disantap sangat anget-anget.

Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tahu Pletok

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus kobe tepung bumbu putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • 300 ml minyak goreng
  • 10 buah tahu matang (tahu coklat)

Cara membuat:

  1. Rendam nasi putih dengan air, diamkan kurang lebih 15 menit. Setelah nasi mengembang, remas-remas sambil ditambahkan 1 bungkus kobe tepung bumbu putih dan daun bawang.
  2. Uleni hingga tercampur rata, ambil sesendok demi sesendok adonan cireng. Isi tahu dengan adonan,
  3. Panaskan minyak goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Pangsit Tahu Jeletot, Cemilan Lowbudget yang Bikinnya Gampang

Baca Juga: Resep Tauco Melinjo Tahu, Menu Sederhana yang Bikin Nambah Nasi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra