HerStory, Jakarta —
Iga sapi selain dibuat sop dan dibakar, juga gak kalah lezat dimasak dengan bumbu asam manis yang menggugah selera. Iga sapi yang empuk dan bumbunya meresap, rasa kuahnya bikin ngiler. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Simak resep iga asam manis di bawah ini dari Cookpad.com.
Iga Asam Manis
Bahan-bahan:
- Iga sapi /daging sapi
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe hijau besar
- 3 buah cabe merah kriting
- 1 (1/2 butir) tomat
- 200 ml rendaman asam jawa
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 2 sdm saus sambal (delmonte)
- 1 sdm kecap manis
- Air
- Pelengkap
- Bawang goreng
Cara membuat:
- Iris halus bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, sebagian cabe rawit, yang sebagian lainnya saya biarkan utuh, potong-potong tomat
- Rebus daging/ iga sapi hingga lunak dan tiriskan
- Tumis bawang-bawangan, cabe hingga layu
- Masukan daging/iga yang sudah di rebus tumis sebentar dan tambahkan bumbu, garam, gula, kaldu
- Beri air asam jawa dan tambahkan air secukupnya kira-kira 200 ml lagi
- Masukan saus dan kecap, kemudian tomat terakhir di masukan
- Koreksi rasa apa bila sudah pas, biarkan sedikit menyusut air nya, kemudian sajikan, untuk pelengkap tambahkan bawang goreng
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang